快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 图片新闻 
仪陇县县旅游局扎实开展星级农家乐、乡村酒店复核工作
2017-10-17 15:20:03

  为进一步促进仪陇县星级农家乐、乡村酒店的规范经营、健康发展,根据南充市旅游协会《关于开展2017年星级农家乐/乡村酒店创建指导和复核工作的通知》【南旅协(2017)5号】文件的要求部署,南充市旅游协会会长蒋志伟一行三人,由县旅游局分管领导陪同,于9月20至21日对全县范围内已评定四星级及拟评定四星级农家乐及乡村酒店进行和复核和指导。

  复核检查组严格按照《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级评定管理暂行办法》,逐项对照《<四川省农家乐旅游服务质量等级划分评定与标准(修订)》要求,主要从经营手续、经营设施、安全制度、服务人员的健康状况等方面对已评定及拟评定的星级农家乐、乡村酒店面行细致的检查,重点对接待设施厨房、餐厅及客房的环境、卫生进行了详细的督查。

  复核过程中,复核组细致地向农家乐经营户讲解了《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级评定细则》,并将资料发放到经营户手中,对经营得好的农家乐、乡村酒店给予充分肯定的同时,希望他们向更高一层的星级目标努力,按照评定细则进行整改。复核组对少数农家乐经营户存在的厨房、客房卫生、消毒柜、防蝇防虫等设施不完善等方面提出整改要求;对部分经营户如何改善经营状况提出了建议。复核结果比较满意。

  本次复核工作,不仅推进了我县星级农家乐、乡村酒店接待条件的改善、服务内容规范、服务质量提高,同时也对全县星级农家乐的发展情况进行了一次整体摸底排查。今后,旅游局将继续加强对星级农家乐、乡村酒店的监督管理,进一步强化宣传,提高星级农家乐知名度,积极促进我县星级农家乐的发展,充分发挥星级农家乐对我县旅游经济的示范带动作用。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司