快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 旅游讲话 
在四川省旅游发展委员会召开四川藏区全域旅游座谈会上的讲话
省旅游发展委主任 傅勇林
2017-09-01 17:06:57 四川旅游政务网

  为贯彻落实省委王东明书记、杨洪波副省长关于藏区全域旅游工作的重要指示精神,8月30日,省旅游发展委主任傅勇林主持召开四川藏区全域旅游座谈会。阿坝州、甘孜州政府、旅发委负责同志,省委统战部、省委藏区办、省民族宗教委、文化厅、省委党校相关负责同志和省旅游发展委相关处室负责人参加会议。

  会上,省委党校介绍了《以文化旅游产业主导型发展方式促进藏区治理方式根本转变》课题情况,省级相关部门、阿坝州、甘孜州就推进藏区全域旅游发展和九寨沟8.8地震灾后景区恢复及产业发展工作提出了意见建议。

  傅勇林主任指出,省委党校撰写的《以文化旅游产业主导型发展方式促进藏区治理方式根本转变》课题报告所提出的战略观,对于推动民族地区全域旅游发展和九寨沟8.8地震灾后景区恢复及产业发展工作具有重要的指导意义。基于这一战略观,要树立“近者悦、远者来”的旅游价值观。

  傅勇林主任强调,随着旅游战略观和价值观的变化,对旅游在新形势下的产业属性以及部门属性定位重新再认识再定位,改变工作方式,调整制度安排和资源配置。一是要从“旅游、旅游化、旅游产业”三个方面同步推进,在藏区全域旅游发展上破题。推动藏区旅游从主辅二元结构转变为“双峰对峙,各自巍然独立”的二元结构。着力构建藏区“吃住行游购娱”六大产业链。二是要在藏区全域旅游投入机制、发展方式上“内外兼修”,强化政府主导、群众参与。三是九寨沟旅游产业恢复重建要转型升级,有新路子、新典范。要基于现代服务业,引进新技术,培育新业态、新模式、培育新产业、发展新经济,推动九寨沟旅游产业体系重建。
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司