依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
最新!南充这个亲水公园春节前将免费对市民开放
2018-10-29 10:56:10 南充新闻网


  双女石公园作为顺庆区重点城建民生项目之一,备受市民关注。该公园定位为区域性“慢生活”滨江生态公园,将分为田园花海游憩区、山林野趣体验区、康体科普展示区、滨水慢游生态区、亲子拓展互动区、桥下综合活动区等六大区域,公园为开放式生态公园,将设3个出入口:双女石路入口、尚水佳苑与市妇幼保健院之间的入口、清泉寺大桥入口。
10月22日上午,记者来到双女石公园建设现场,昔日的采沙场已变身为初具雏形的公园,各个功能分区已清晰明了,与嘉陵江风光相得益彰,成为一道临江新风景。

  记者走进山林野趣体验区,看到西面山体一条架空栈道主体已修建完成,数名施工人员正在安装栈道栏杆、地板和彩灯。“把栈道架空,是为了增加观景视角高度,从山下看增加山体层次感。”现场一名施工负责人告诉记者,为了丰富公园的景观,公园打造将依托西面山壁固势而造,搭配艺术假山和栽种爬藤植物,游人行走其间,可以体验到别样的山情野趣。

  “为了更好的体现出南充的丝绸文化,我们在一些景观的打造上融入了大量的南充元素。”该负责人介绍,在公园“田园花海游憩区”,将建设数条带状造型的花卉区,每个区域栽种不同颜色的花卉,一年四季色彩鲜艳、层次丰富,如同一条条飘扬的丝带,动感十足。在临江一侧的游步道上还将建一条300多米长的樱花大道和蓝花楹特色区,营造出强烈的视觉冲击力。“康体科普展示区”将向市民展示水资源文化,“亲子拓展互动区”内的游乐器械,将进一步融洽亲子关系。
 

  “除了各大区域给市民带来不同功能体验以外,晚上的灯光秀将更加提升公园的‘颜值’。”据该负责人介绍,公园内除了安装照明路灯外,还将采用泛光照明,对名贵树木、花海、假山等特色景观“补光”,使其在夜色中呈现出特殊的效果,形成与白天完全不同的风景。

  据了解,目前该公园建设已完成70%,预计明年元旦前全面建成,明年春节前向市民开放。届时,市民又将多一个休闲娱乐好去处。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司