依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
小伙伴们可出游啦 周末南充气温将回升最高23℃
2018-10-26 10:11:28 南充新闻网


  最近几天南充的天气变得有些阴沉,阳光不知所踪,雨水也不够积极。大多数时候,气温都维持在15℃左右,不少年轻人穿上了毛呢大衣,一些爱美的姑娘也悄悄地穿上了秋裤,“已经好冷了” 开始成为共识。周末到来,又是什么样的天气在等着大家呢?

  阴冷连连看

  “前几天还在穿单衣,昨天出门都问我冷不冷,接着就感冒了。”市民王丽君说, 本来之前能见阳光的时候出门穿一件卫衣并不觉得冷。 这两天阴下来,虽然早晚气温变化不是很大,但是白天大多数时候确实冷了很多。穿一件衣服终于不抗冷了。 昨天出门的时候碰到的人都觉得自己穿少了,果不其然,出去转一圈回来就感冒了。

  “这几天天气怪得很,下雨都是要分片区的,”市民吴先生说,他前天去人民广场那边办事, 出门的时候一点雨都没下,到了那边就下起了雨,办完事等了会儿车,头发都淋湿完了,结果打个车到红光路这边, 却是一点雨水都没得。这种“打游击”似的下雨法,出门都不晓得该不该拿伞, 气温又比较低, 回来他就赶紧喝了些冲剂预防感冒。

  虽然天气阴冷, 但是很多市民还是对晚秋的美景很是神往, 尤其是诗文里时常出现的“红叶漫天”的景象,若是驱车穿梭其间,让人流连忘返。现在正是赏枫叶的季节, 其他一些树叶也开始变黄了,秋风一起,落叶纷飞的景色也很是浪漫。当下雨水也比较少,不少学校还组织学生周末开展秋游活动,周末天气不知道是否利于秋游呢?
 

  周末气温回升

  连续的阴天,让秋天显得有些“不近人情”了,有些小伙伴觉得心情都不美丽了。现在又到周末了,不知道阳光能不能在这个周末重新给大家送一些温暖呢?记者昨日从市气象台了解到,南充的天气经历了阴冷连续剧之后,周末的气温又开始玩欲扬先抑的戏码。今日,仍然为阴间多云天气,最低气温12-14℃, 最高气温21-23℃;周六,阴间多云,凌晨到上午有小雨,最低气温12-13℃, 最高气温16-17℃;周日,天气终于有了小张扬,为多云天气,最低气温12℃,最高气温23℃。

  看到这样的天气,市民们周末的安排有眉目了吧!虽然周六有雨水,但是周日可以见阳光啊。“只要周末有阳光,什么都不做,就在太阳坝待着就会有满满的幸福感,”市民赵欣说,她觉得这种微冷的天气里,烤太阳是件很享受的事情,如果能配上蓝天白云就更完美了。

  不过,需要格外留意的是,虽然周日的最高气温有明显上升, 但是最低气温反而有所下降, 昼夜温差高达10℃以上,早晚气温偏低,出行最好穿方便穿脱的衣物, 注意根据气温的变化及时增减衣物。


 
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司