依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
暑期后错峰出行正当时 国内游价格狂降近五成
2018-09-07 10:19:24 成都晚报


  月进入传统“出游淡季”。据携程旅游数据统计,8月下旬和9月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%至30%不等,境外旅游产品降价区间在15%至30%之间。其中,三亚自由行降至2000元以内,相比7月直降50%。

  国内游价格跳水 最高降幅达50%

  “现在是错峰出行的最好时间,天气暂未转凉,可选的地方也比较多,价格又便宜,景区景点人又少。”成都光大国旅工作人员向记者介绍,从8月下旬开始,随着带孩子出行的亲子游、家庭游群体减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,相应的旅游产品的价格开始回落。

  “价格分水岭在8月25日左右开始显现。从9月开始,国内游产品的价格将会普遍下降500-1000元不等,境外长线降价幅度会更高。但是中秋、国庆又将明显上涨,热门出境游产品和日期已经提前出现成团或爆满的情况。”携程旅游专家表示,有国庆旅游计划的市民最好提前一个月安排。

  以国内游热门的三亚为例,暑期后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格出现跳水下跌。暑期后三亚自由行均价为2000元出头,相较暑期旅游价格仅为拦腰减半。以携程网上一条“三亚5日自由行(5钻)暑假亲子倒计时”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从8月中旬开始价格阶梯式下滑,9月初各地出发人均最低价格仅1900元左右,相比7月直降50%。

  出游人数 相较8月下降40%到50%

  境外游价格也下降明显。“芽庄、普吉岛、曼巴、甲米,都是1000多元,比暑假便宜很多。”成都华夏国际旅行社金罗路店工作人员介绍,普吉岛暑假期间至少3000多元,现在便宜了近70%。而出游人数大幅度缩减是价格下降的主要原因。成都春秋旅行社相关负责人告诉记者,9月整体出游人数相较8月下降40%到50%。

   “9月值得推荐的性价比较高的线路有普吉岛、甲米、苏梅岛等线路。”成都春秋旅行社相关负责人介绍,泰国游人数下降较多,价格也比往年更优惠。

  据途牛发布的错峰出行推荐,9月四川的稻城等地进入最佳旅游季,是国内游的好去处;出境方向,素有“枫叶之国”美誉的加拿大,每年秋季,最著名的赏枫点“枫叶大道”万山红遍、层林尽染,也吸引了大批游客前往。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司