依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  旅游行业扫黑除恶专项斗争
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
2018年 “国庆”假日旅游出行温馨提示
2018-09-30 10:36:15 南充市旅游局

 

  国庆假日来临,为帮助广大游客假日期间安全出游、文明出游、快乐出游,南充市旅游局向广大游客温馨提示:

  一是注意旅游出行安全。国庆节期间,请时时关注旅游目的地气象信息,请大家注意防寒保暖,驾车遵守交规,注意礼让、慢行,登山注意防滑,避开危险地带。注意保管好自己的财物,不要携带大量现金和贵重物品,多使用银行卡和移动支付方式。避免单独行动,保持通讯畅通。

  二要选择合法诚信的旅行社。选择知名度高、信誉好、有资质、无不良记录的旅行社,注意查看旅行社“一照一证”(即工商部门颁发的营业执照和旅游部门颁发的《旅行社业务经营许可证》)是否齐全。警惕低价游陷阱,切不可贪图便宜参加低价旅游团。与旅行社签订旅游合同,要明确约定旅游日程、景点、交通、住宿、餐饮等内容,留意购物次数及自费项目安排等补充协议的签订。

  三是科学合理规划旅游线路。自驾游要提前了解目的地资讯和攻略,避免前往客流高度聚集地区,错峰出行,确保旅途顺畅、心情愉悦。自由行要提前规划好出行线路,做好预订的相关保障,关注目的地天气、交通和社会治安等情况,提前评估旅行风险。

  四是充分做好出行准备。带齐证照卡,备足防寒、防暑、药品等生活必需品。提前了解目的地风俗、文化、宗教等基本知识,及时关注当地气象、交通、住宿、游览、卫生以及游客、自驾车流量等动态信息,便于合理调整计划安排。

  五要依法维护自身权益。妥善保管旅游合同、行程单、发票。参加合同约定购物活动时应谨慎鉴别质量和价格,慎重购买贵重物品,并索要发票。遇有纠纷及时拨打当地旅游投诉电话及24小时旅游服务热线“12301”。

  六要文明旅游注意形象。文明、秩序、礼让出游,树立文明旅游意识,恪守旅游目的地法律法规和社会公共秩序,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,保护生态环境,杜绝不文明行为。

  如您是出国出境旅游,请在四川旅游政务网下载观看《出国旅游温馨提示片》并作应急参阅资料。

  预祝广大游客节日快乐,旅途愉快、顺利、平安!



                                                南充市旅游局
                                                     2018年9月29日

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司