依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
南充市红色旅游演讲比赛 仪陇4人获奖
2018-08-06 09:24:50 仪陇县旅游局


  7月31日
下午,由南充市旅游局主办的“纪念改革开放40周年暨红色旅游”演讲比赛落下帷幕。经过激烈的角逐,朱德故居管理局杜雨萍获得特等奖,张思德纪念馆讲解员李雨静、曾渝玲、姜明分别荣获本次比赛中的一等奖、二等奖、优秀奖。

  此次比赛有朱德故居管理局、张澜纪念馆、罗瑞卿纪念馆、高坪区旅游局等单位16名讲解员和工作人员代表参加。

  比赛中,朱德故居管理局宣传营销科杜雨萍以朱德同志纪念馆的那组群雕—《信仰的力量》为主题,结合朱德千里找党、保存革命火种、智斗张国焘等故事,围绕不同时期,回答信仰的力量是什么,最后引用习近平总书记对信仰的诠释:“理想之光不灭,信念之光不灭”、“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”升华主题,整个演讲内容紧扣主题,事例生动,表达流畅,仪态大方,充分展示了朱德故里人昂扬向上、锐意进取的精神风貌,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

  张思德纪念馆讲解员李雨静、曾渝玲、姜明分别以《追忆张思德同志》、《党证》、《平凡和伟大》为题,通过真实感人的红色故事,声情并茂的语言表达,大方得体的姿态表演赢得了现场评委和观众热烈的掌声,生动地诠释了仪陇人蓬勃向上的时代精神。

  据悉,南充市旅游局举办“纪念改革开放40周年暨红色旅游”演讲比赛是为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40年,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加强南充红色文化传承,进一步扩大南充红色旅游在国内外的影响力,提升南充红色旅游和红色文化的知名度、美誉度。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司