依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
南充市旅游局开展纪念改革开放40周年系列活动
2018-08-02 10:25:54 南充市旅游局


  为纪念改革开放40周年,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神以及市委六届八次全会精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,努力传承红色基因,弘扬红色文化,提升南充红色旅游知名度和影响力,市旅游局组织开展了纪念改革开放40周年系列活动。

  7月31日,以“诵红色经典,游将帅故里”为主题的演讲比赛在顺庆区万泰大酒店拉开帷幕。南充市旅游产业发展领导小组成员单位、9县(市、区)旅游部门、涉旅企事业单位、摄影家协会及新闻媒体代表约120人参会。来自全市旅游系统的16位参赛选手从革命初心、信仰力量、红色传承等多角度激扬文字,展示风采,引起与会人员阵阵掌声。朱德故里景区讲解员杜雨萍以其出色表现,受到评委们一致肯定,荣获本次大赛特等奖。此次演讲比赛紧扣时代主题,特色鲜明,既感动又激动,让我们听到新征程的时代强音,看到新时代的矫健步伐。

  此次“纪念改革开放40周年暨红色旅游”摄影大赛,以摄影图片为载体,向公众展示摄影师镜头下南充改革开放40周年成果、红色旅游景区景点发展变化以及红色文化传承和发展历程。从7月1日开始,历经一个月的时间,征集到红色旅游题材摄影图片151幅,通过“南充旅游”官方微信公布,收到网络投票近2万张、网络点击访问量20万余次,通过网络投票和专家评审,评选出摄影作品特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,优秀奖44名,引起了社会的广泛关注和强烈反响。

  市旅游局副局长赵亮在活动中致辞,南充旅游蓬勃发展离不开市委、市政府的正确领导、决策部署,希望通过此次活动开展更加坚定全市旅游系统“不忘初心、砥砺前行”的决心,增强把南充建成中国西部重要旅游目的地的信心,努力为建设“成渝第二城”争创全省经济副中心贡献南充旅游力量。

  会上,还举行了纪念改革开放40周年暨红色旅游演讲比赛和摄影大赛的颁奖仪式。


市旅游局副局长赵亮致辞

摄影大赛成果展

摄影大赛颁奖

演讲比赛活动现场

演讲比赛颁奖

 

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司