依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
投资3000余万 民宿院落庞门学院落户阆中
2018-05-02 08:38:12 南充新闻网

    4月21日上午,庞门学院揭牌仪式暨《父能量》新书捐赠主题活动在阆中古城笔向街举行。庞门学院不仅向教育机构捐赠了书籍,还举行了“《父能量》之五岁看中国”摄影展与《父能量》新书发布会,为广大市民奉上了一堂有关家庭教育、陪伴孩子成长的思想课。
   据了解,庞门学院是一家以终身学习为主题的民宿院落,总投资3000余万元。院内设置永久性文明大讲堂,是阆中创建全国文明城市的窗口,是社会主义核心价值观示范点,也是阆中市志愿者服务点。学院主张终身学习,提倡奉献、友爱、互助、进步。在保留古建筑原有结构下,对庭院、房舍进行了文艺修饰,整体布局古朴典雅,内设经典阅读室、亲子宿舍、休闲区和文明大讲堂等,可供200多人研修学习。庞门学院的落成,不仅体现了阆中人民阅读求知的良好风气,更为广大市民创造了一个雅致的阅读环境、营造出更优质的学习氛围,成为阆中阅读文化的新地标。
    近年来,阆中市大力推广全民阅读,积极拓展、构建全民阅读平台,先后组建诗词楹联学会等文艺协会近50家,创建各类特色书院60余家、社区书屋45个,收藏各类图书25万余册。不仅有力地促进了全民阅读,更进一步扩大了文化消费,实现社会效益和经济效益双丰收。
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司