依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
张国甫率领外国军官团来朱德故里参观见学
2018-05-14 10:25:27 仪陇县旅游局

 

5月11日,中国人民解放军空军指挥学院副院长张国甫少将、原副院长朱和平少将率学院40多个国家的64名外国军官代表团来到仪陇参观见学,向朱德汉白玉塑像敬献花篮并参观了朱德同志故居纪念馆、朱德同志故居。

  当天上午,张国甫、朱和平一行首先通过军功道,来到朱德同志故居纪念馆汉白玉广场,向朱德同志塑像敬献花篮,并深情三鞠躬,表达对朱德元帅的追思和敬仰之情。随后走进朱德同志故居纪念馆各个展厅,深入了解朱德同志光辉而战斗的一生。

  据了解,根据教学计划,本次外训共安排了3次参观见学活动,第一站就是参观朱德故里景区。据中国人民解放军空军指挥学院相关人员介绍,让外国军官到仪陇参观见学,让他们参观朱德故里景区,让他们感受仪陇农村的经济社会发展和城乡面貌的巨大变化,就是要让他们走进仪陇、了解仪陇、宣传仪陇;让他们更好地了解中国、认知中国,从而让他们在今后的工作生活中能更好地宣传中国道路、中国精神、中国军魂。

  各国留学军官尽管信仰不同,但对杰出的军事家、战略家一样心怀崇拜之情。参观朱德同志故居纪念馆和朱德同志故居时,外军军官纷纷合影留念、仔细浏览,细细品味,详细听取解说、认真察看文物、全面了解新中国开国元帅之首朱德的波澜壮阔一生。韩国空军少校李相旭说:“在战争年代,朱德他们使用的武器极为落后,但打赢了敌人,这说明他们的精神、意志很值得学习。”在朱德故里景区,参观的外国军官们赞叹不已。

  当天上午,张国甫、朱和平一行还参观了朱德同志故居。

  南充军分区政委佘东明,县委书记陈科,县委常委、县人武部部长杜长青参加见学活动。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司