依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
2018年“五一”旅游温馨提示
2018-04-28 13:00:00 南充市旅游局


  “五一”小长假即将来临,也是春暖花开、出游踏青的好时节。旅游市场将迎来一轮出游高峰,不少游客选择短途周边游,还有游客选择拼假出行深度游。为保障旅途安全,度过一个欢乐愉快的假期。南充市旅游局向广大游客温馨提示:

  一、出行务必提前筹划

  我市预计“五一”(4月29日~5月1日)期间,无强降温,较适宜出行,其中30日晚上到1日白天大部地方有雷阵雨,雨量普遍中雨,局部大到暴雨。在 “五一”小长假前后,有计划出游的市民要提前设计好出游线路,合理安排出行方式,关注旅游目的地天气情况等相关信息,尽量错峰出行,避开高峰时段,避免大客流时的拥挤。

  二、谨慎选择旅行社

  选择跟团出行的游客,一定要选择合法正规有资质的旅行社。正规合法的旅行社有工商管理部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》。不要追求“低价”和“熟人介绍”,不要跟随无旅游资质的徒步、自驾游、户外俱乐部出游,不要参加非旅行社发布的微信、QQ等旅游活动。签订旅游合同时,要看清合同条款,合同上必须约定旅游的行程安排、服务标准以及双方的权利义务等,消费者要详细了解条款内容和注意事项,并索取正规票据。游客出境旅游时,旅行社若提出要交出境游押金或保证金时,建议选择银行第三方托管方式缴纳出境游保证金,千万不要将保证金或押金转缴到私人账户,避免上当受骗。

  二、消费购物勿盲目

  旅游购物时要做到理性、谨慎,不要盲目购买或者轻信他人的误导,要选择适合自己喜好和价格的旅游产品。要注意所谓的旅游购物店,往往以“免费或低价、赠送朋友礼品、现场刷卡请吃饭、玩游戏、攀老乡、为亲人祈福,诱骗游客购买玉器等等多种方式”来诱骗游客购物消费,请务必擦亮眼睛,保持清醒头脑理性消费。游客在购买之后要妥善保存好购物发票、物品等。

  三、务必注意出行安全

  选择自驾游和自助游的游客,要提前了解天气、道路、交通和旅游信息,及时关注景区游客流量预警信息,避免游客拥挤景区。行车要遵守交通规则,切忌疲劳驾驶。春季出游预防传染疾病发生,注意饮食卫生安全。选择登山、游览森林公园时不要盲目攀高,要注意防火和山体滑坡及泥石流发生。出境游客要关注安全提示,遇突发事件要保持冷静,并及时与当地警方和中国领事馆联系。注意购买相关旅游意外保险或人身意外伤害保险。

  四、旅游维权要正当

  在旅游行程中如遇到违约或侵权行为,应依法理性维权,请提供旅游合同、发票、行程单及旅游投诉信件等有效证据和材料,及时向旅游合同签订部门协商维权,如果协商不成的,及时向当地旅游部门或市场监督管理部门进行投诉,也可以直接拔打12315投诉电话投诉。

  南充市旅游局假日总值班电话、旅游咨询电话:0817-2666015

  旅游投诉电话:0817-2666800

  全国旅游服务热线:12301

  南充市县(市、区)旅游投诉电话

序号

单   位

旅游投诉电话

1

南充市旅游局

0817-2666800

2

顺庆区文化旅游广播影视局

0817-2795767

3

高坪区旅游局

0817-3363333

4

嘉陵区旅游局

0817-3631580

5

西充县旅游局

0817-4201940

6

南部县旅游局

0817-5687596

7

阆中市文化旅游广播影视局

0817-6227800

8

仪陇县旅游局

0817-5152033

9

营山县旅游局

0817-8228957

10

蓬安县旅游局

0817-8880039

 


关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司