依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
月20日 万余名跑者竞技营山国际马拉松赛
2018-04-25 10:11:14 南充新闻网

   4月23日,2018营山国际马拉松赛新闻发布会在成都市望江宾馆举行。会上公布了目前赛事筹备情况,发布了赛事信息。新华网、人民网、中新网、四川日报、四川电视台等20余家新闻媒体,四川省田径协会、营山县相关领导和部门负责人,以及四川知名跑团的代表等出席新闻发布会。

  营山国际马拉松赛主题为“美丽中国,魅力营山,跑进新时代”,将于5月20日在营山县鸣枪起跑,比赛设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)三个项目。活动整体规模为12000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,欢乐跑6000人。据介绍,3月9日报名开启当天,报名人数便突破3000人。截至目前,总报名人数9237人,其中全程马拉松1628人,半程马拉松3000人,欢乐跑4609人。组委会还邀请了10多个国家的优秀运动员参赛。据悉,此次赛事奖金总金额43万元,其中全马冠军奖金2万元,还设置了全马半马团体奖。

  在本次新闻发布会上,首次公布了营山国际马拉松赛事线路。全马路线是从新时代广场出发,绕奥体中心、白塔公园,经芙蓉大道上一环路,往丰产方向到龙坝村、兴云村,过自行车运动中心上绥安大道到高速公路出口折返,经体育公园、白塔大道回到新时代广场;半马路线是从新时代广场出发,经芙蓉大道上一环路西一段,在奥特莱斯折返,原路返回至新时代广场;欢乐跑路线是从新时代广场出发,经奥体中心、白塔公园、芙蓉大道至圣桦时代广场结束。
四川省田径协会副秘书长母应兵表示,四川近年的马拉松、路跑赛事发展迅速,这次营山国际马拉松赛将进一步推进全民健身活动的蓬勃开展。

  记者了解到,举办2018营山国际马拉松赛是营山县建设体育强县的又一重要举措,旨在提升营山对外形象,推动全民健身运动广泛开展,促进健康中国战略在营山落地生根,推动营山县加快驶入绿色健康、开放合作、科学发展的快车道。
据组委会介绍,近两年,中国BMX自行车联赛总决赛、锦标赛,四川环(城市)国际公路自行车联赛总决赛,中国BMX青少年训练营等重大体育赛事相继在营山举行。特别值得一提的是,本次马拉松赛将要经过的兴云村和龙坝村是当地着力抓脱贫攻坚工作后,基础设施和产业发展得到突破发展的村落。去年,在该段路边共种植了长达6公里的格桑花,今年还会有更多的花卉相伴该条赛道。
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司