依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
冷空气要来了 南充最高气温下降10℃以上
2018-04-23 09:07:28 南充新闻网

  气温越来越高,大家都开始期待雨水来降降火,可是上个周末的雨水简直是“打酱油”。昨(22)日下午,很多市民又开始喊热了。新的一周来了,按照现在的天气趋势发展下去,大家是不是要和春天告别了呢?

  昨日阳光甚好 最高气温超过30℃

  上周六,阳光和小雨穿插出现,似乎是玩起了“**”,而且雨势一直很小,对气温的影响也不大。好在当天下午, 很多市民在雨水暂停阳光登场时,看到了双彩虹的美景,并且纷纷发到了朋友圈。“我还是第一次见到这么好看的彩虹。”当时正带着孩子在草坪玩耍的市民陈屹说, 当天下午她约了好些朋友一起出去玩耍, 周围很多人都提醒她说要下雨了,别出去,他们看了看天色,还是伞都没带就出门了。虽然确实下了点小雨, 但是连衣服都淋不湿,而且比前几天更显凉爽。

  昨日,阳光又早早上场,雨水已经不见踪迹,最高气温又超过30℃,达到31.4℃。“本来说带孩子去户外运动下,结果太阳太大,只好放弃了。”市民黄俊明说,夏天似乎已经近在咫尺了,他觉得最近只有阴天, 甚至小雨天才觉得是好天气了。
今起降温降雨 最高气温下降10℃以上

  记者昨日从市气象台了解到,眼瞅着与夏天仅有一步之遥, 冷空气又要放大招了,让夏天再次后退两大步。根据最新天气预报显示,今日开始,冷空气“小分队”先抵达,有一点点降温;明日开始,冷空气“大部队”抵达,气温降降降,和昨日相比,最高气温下降10℃以上。久违的凉爽天气将再次来到市民朋友身边。

  具体为:今日,阴间多云,早晚有小阵雨,最低气温17℃至19℃,最高气温23℃至25℃;周二,阴天,有阵雨,有4至6级阵性大风,晚上有雷阵雨,雨量中到大雨,最低气温15℃至17℃,最高气温17℃至19℃;周三,阴天,有雷阵雨,雨量中雨,最低气温13℃至15℃,最高气温15℃至17℃。

  周四开始,天气转为多云,气温迅速回升,最高气温升至23℃,最低气温仍为15℃; 周五继续回升, 最高气温26℃,最低气温17℃。本周末天气仍是晴雨交替, 不过气温不会大幅下降了。据市气象台专家介绍,周二、周三气温较低,虽然这两天不少市民穿上了短袖短裤,但是降温期间可能要穿薄外套和长裤了,同时,强降温、天气寒冷、湿度大,极易引起感冒症状,请大家注意及时增减衣物。
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司