依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
来南充旅游又有新玩法了 来过的人都说好
2018-02-06 09:18:26 南充日报


  “以前到南充旅游,主要就是游阆中古城。如今到南充旅游,可看可玩的地方越来越多。”1月30日至2月1日,成都游客冯莉莉带着孩子在南充旅游了3天,她和孩子都很开心。

  记者从市旅游局获悉,我市推动全域旅游,由形式单一的旅游业态向多种旅游业态转变,吸引了越来越多的游客。

  在南充的3天,冯莉莉带着孩子不仅去了阆中古城,还游览了升钟湖、八尔湖、周子古镇等景区,临走时,购买的旅游纪念品装满了轿车的后备箱。

  市旅游局相关负责人介绍,近年来,我市深度挖掘嘉陵江文化、丝绸文化、三国文化,培育阆中古城游、三国文化游等旅游品牌,加强对乡村文化遗产资源的保护与利用,在乡村旅游产品的打造、建筑风貌、商品开发等方面注入文化元素,注重文化创意,展示文化主题,塑造文化品牌。此外,着力培育度假乡村、精品民宿、古镇古村落、乡村养生养老基地等新型产品业态,实现了形式单一的旅游业态向多种形式的旅游业态的转变。

  在旅游营销方面,2017年以来,我市巩固成都、重庆客源市场,主攻上海、杭州、广州、南宁等直航城市,拓展兰渝铁路沿线西北旅游市场,在上海、杭州、南宁、广州、重庆等客源市场举办南充旅游专场推介会,在成都、郑州、西安、兰州分别召开旅行社座谈会,不断拓展旅游客源市场,外地来南充旅游观光的游客数量大幅增长。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司