快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
本周南充晴雨交替 最高气温不超过10℃
2018-02-05 11:19:38 南充晚报


  本来以为阴雨天会笼罩上个周末,结果上周五天气来了场大反转, 晴天不经意回到大家的身边, 市民连着两天享受到了大太阳的暖暖“晴意”。本来以为春天的脚步近了,可昨(4)日恰逢“立春”之时,阳光却又失约了。今日是“六九”的第一天,新的一周来了,不知道接下来的天气会不会逐渐回暖呢?

  天气转阴 昨日立春气温直降5℃以上

  3日的早上气温仍然很低,上午8时也只有1.3℃,但因为太阳照耀,气温迅速攀升, 到了下午2时达到了11.5℃;而昨日早上气温并不算很低,上午8时就有4.7℃,但是因为小雨造访,阳光缺席,气温一直低迷,即使到了下午2时,也只有6.1℃。相比上周六同期下降了5℃以上,加上空气里湿冷的寒风, 不禁让行走在街头的市民裹紧了衣裳。

  昨日恰逢立春, 是二十四节气中的第一个节气, 不少市民都会把立春叫成“打春”,觉得到了这个时候,最冷的时候基本上已经过去了, 天气开始朝着温暖的方向发展。而昨日截至下午3时,南充的最高气温仍然徘徊在6℃左右, 和近年来10℃以上的立春日最高气温相比,确实冷了不少。不过,对才经历过寒潮的南充市民来说,昨日的雨水来得比较客气, 大家基本上没有受到雨水的打扰。

  “本来以为周末两天都会下雨,结果却有了意外之喜。”市民张静说,她觉得虽然天气稍显阴冷,但是冬天只要穿得保暖,出去稍微一运动就感觉不太冷。不过,感觉南充的冬天还是太长了,希望春天早点来。而今日就是“六九”的开始,都说“五九六九隔河看柳”,那么下周的天气能否有一丝春的气息呢?

  晴雨交替 本周最高气温不超过10℃

  记者昨日从市气象台了解到,今日天气以多云为主,不过早上有雾。还要注意的是,随着天晴,昼夜温差再次拉大。 今日的最低气温只有0℃至2℃,早上出门上班的市民要记得多穿衣服哟!不过,因为阳光的出现,今日的最高气温有所攀升,为7℃至9℃。周二阳光再接再厉, 不过最低气温依然为0℃至2℃,但是最高气温为8℃至10℃,终于上升为两位数。

  令人遗憾的是, 这次阳光的出场依然无法坚守到底,周三开始,阴雨天气又来,气温再次下滑。 周三的最低气温为2℃至4℃,而最高气温降至6℃至7℃,周四、周五气温继续持平。周末天气再次转好,晴天回归。

  同时,春运自驾返乡的朋友以及趁着寒假出门游玩的市民也要注意了,虽然已经立春,但是南充尚未入春,天气依然寒冷,多地近期还有雨水到来,要做好防寒保暖工作,同时川内不少高海拔地区甚至还有雨雪天气,路面可能出现暗冰,开车要格外小心哦。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2    南公网安备51130202000238    地址:南充市万年西路2号    邮编:637000    联系电话:0817-2589017    技术支持: 成都中科大旗软件有限公司