依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
流光溢彩 南充成为嘉陵江畔的“璀璨明珠”
2018-02-26 11:18:40 南充晚报

  夜幕下的五星花园
  梦幻迷离, 流光溢彩。新年的果城被璀璨瑰丽的“灯光秀”装点,一江两岸的城市景观突然成为神秘仙境,令南来北往的游客大饱眼福,大呼过瘾。 昨(25) 日, 本报热线2225777平台显示,“灯海果城·梦幻嘉陵江” 已成为今年春节期间外来游客永驻心底的果城新印象。
  梦幻果城 嘉陵江畔的“璀璨明珠”
  “我是成都人,我们一行6辆私家车,从阆中古城寻找春节之源归来, 专程来到南充观看灯光秀。”家住成都青羊区的陆俊才是一位自驾游达人, 曾经驾车走过全国各地山山水水, 却把今年新春自驾游目的地选择在南充, 把夜宿嘉陵江畔的宿愿定格南充。
  “我们从南充本地主流媒体官网上搜集到一些消息, 于是就与南充本地自驾游网站联系, 了解南充嘉陵江畔灯光秀的情况,于是预订了酒店,在天黑前赶到这里,一点也没有耽误我们观赏夜景。”陆俊才说。
  嘉陵江南充段是今年春节南充灯景的核心区域。春节期间天气晴好,从除夕夜开始, 南充嘉陵江边逐渐成为观赏灯光秀的首选之地。 记者获悉, 之前南充“灯光秀” 已经通过各种途径声名远播,来到南充观看灯景的游客由近而远,川、渝、陕、甘各种牌照的车辆,成为春节期间南充街头的新变化。
  “嘉陵江边的灯景,有故事,有语言,有造型呈现, 与一般意义的霓虹灯景和公园灯景意义全然不同。这里天造地设,天空碧空万里,脚下彩江如练,中间的各种梦幻灯景现场,一幅幅,一幕幕,把2200余年的城市历史和近年来改革与发展的惊人成就,和盘托出。”来自重庆市文联的庄先生说,这种气势磅礴、内容厚重,与乡土民俗相结合的灯光秀, 才是一件真正意义的城市旅游艺术品, 它的独特之处就是它的魅力所在。南充美丽迷人的灯光秀,让这座城市成为嘉陵江畔当之无愧的水上明珠。
  大型灯光秀 多角度呈现“不夜城”
  “我是南充本地人,我为今年春节首次诞生的高品质灯光秀喝彩。”南充一中退休教师王在先表示, 今年南充城市建设脱胎换骨, 几条新鲜出炉的标美街将南充城从一块璞玉雕琢成旅游精品,望着街头不断增多的外来游客, 他心底说不出的自豪与骄傲。
  春节前, 为了方便市民顺利欣赏果城灯景,有关部门通过南充日报、南充晚报、 南充新闻网等当地主流媒体和无数自媒体发布《2018年春节期间主城区灯光秀表演公告》,在嘉陵江沿岸开辟6个灯光秀观景点。 在江东大道王府井音乐广场观景平台,观看灯光秀表现的“南充八景”,“丝绸女神”、“纪信开汉”、“皮影灯戏”等南充传统文化;在滨江中路嘉陵江女神广场, 观看以白塔公园临江山体为画布,以白塔大桥为纽带,表现“白塔晨钟”、“鹤舞飞翔”和“四季幻彩”三大景致;以南充港码头广场,观看依托明宇广场4幢主体楼及其裙楼, 突出多媒体立面互联互动,展示“大城之蕴”、“大城之多”、“在城之路”的迷人风采。
  此外, 还有以凤垭山观景平台与白马湖水街广场为两大观景点,观看由“孝心客厅”、“凤垭流光”、“高屋华章”、“南湖夜话”组成,通过5个章节进行媒体表演,全方便展示嘉陵风采;以高科技灯光和喷泉展现出立体的水幕电影,带来一场视觉盛宴。春节期间,记者在凤垭山风景台俯观全城,整个南充城像一座晶莹剔透、璀璨夺目的大宝藏,和盘托出,引无数游人畅游探宝。
  据悉, 今年春节南充灯光秀成功上演, 让无数市民在城区各观景点流连忘返,尽情游览,南充城首次成为一座真正意义上的“不夜城”。
  夜景迷人为城市发展赢得赞誉
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司