依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
县委副书记、县长郭宗海率队开展节前旅游安全检查
2018-02-11 10:56:02 仪陇县旅游局

  为切实做好2018年春节期间安全生产工作,2月8日,县委副书记、县长郭宗海率政府办、安监、市监、旅游等部门负责人来到亚星农贸市场和朱德故里景区等地,就春节期间安全生产和旅游安全工作进行检查,并对节前的安全生产工作进行部署。

   副县长曹毅参加检查。

  在县城亚星农贸市场郭宗海边走边看边问,详细了解市场的安全生产措施落实情况,仔细察看市场内的监控摄像头,并与经营商进行深入交流,详细询问了市场生鲜等货物的来源,确保食品安全卫生。郭宗海指出,春节期间是安全生产事故多发易发时段,各经营单位、商家一定要严格落实规章制度,确保日常的安全巡查和维护到位。

  在朱德故里景区,郭宗海走进景区派出所,详细了解春节期间景区的警力配备情况以及停车场准备情况。郭宗海指出,各单位和有关部门要充分认识到安全生产工作的重要性,认清当前的安全生产形势,认真落实好安全生产的各项措施,确保全县安全生产形势的持续稳定,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境。

  郭宗海强调,农贸市场要保证生鲜等货物的来源安全可靠,预防发生食物安全问题,消防通道要确保通畅无障碍物。朱德故里景区要按照预案有序实施,景区周围的主要交通干线路边禁止停放车辆,要按照预案统一规划停车场;要杜绝农家乐宰客、欺客现象发生,加强食品安全监管,要保障水、电、气充足供应;同时要加强景区内的环境卫生清扫。旅游、市场监管、公安等部门要对全县的安全生产加强监管,做到发现一个问题,解决一个问题,全力防范重特大事故的发生。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司