依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
国家旅游局提醒:春节假期出境游客安全出行、文明旅游
2018-02-11 10:38:05 国家旅游局

  春节将至,出境游将成为许多中国游客的出游选择。假日出行集中,安全事件发生概率增大,国家旅游局提示您提高旅游安全风险意识,平安出游,快乐出游,文明出游。


  一、做好行前准备
  认真了解目的地国有关法律法规,特别是当地海关关于入出境携带物品数量和品种的规定,尤其要留意关于药品、食品、种子、液体、现金等规定,避免出入境受阻。

  二、了解出入境规定
  认真了解目的地国有关法律法规,特别是当地海关关于入出境携带物品数量和品种的规定,尤其要留意关于药品、食品、种子、液体、现金等规定,避免出入境受阻。

  三、注意文明旅游


  要遵纪守法,尊重当地公序良俗。要举止得体,以礼待人,文明旅游,体现中国游客的良好形象。注重绿色环保,倡导“光盘行动”,珍爱文物古迹,杜绝乱刻乱画。让文明出游成为一道亮丽的风景线。

四、留意海外安全风险
  提高安全意识,加强风险防范,看管好随身物品,遵守交通法规,避免前往人员密集场所。参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提示,注意查看旅游安全须知和提示标识标牌。自助游的游客避免前往未开放景区,谨慎选择高风险旅游项目,必要时请认真做好相应防护准备。自驾车出游的游客,请遵守当地交通法规,避免超速和疲劳驾驶。行程中请保管好证件与财物,多用卡消费,避免携带大量现金。遇突发事件时保持冷静,妥善应对,及时报警。

五、倡导理性消费、理性维权
  选择正规购物场所消费,不冲动、不盲从、不跟风、不贪小便宜。杜绝攀比心态,谨防上当受骗。遇旅游服务质量问题,可及时通过12308外交部领事保护热线、12301全国旅游投诉服务热线或旅游目的地公布的官方投诉电话咨询投诉,不要采取毁伤物品、聚众闹事等不理智行为激化矛盾。要妥善保存相关证据,在投诉时效内(合同结束后90天内)进行投诉。


 

 




 


关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司