依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
成贵高铁四川段铺轨 全线预计明年建成通车
2018-01-10 09:52:46 南充日报


  日前,成贵高铁四川段进入铺轨施工阶段,预计4月完成铺轨,成贵高铁全线预计明年建成通车。昨日,市旅游局相关负责人介绍,成贵高铁通车后,坐火车从南充到贵阳,理论上只需5小时。

  记者了解到,作为四川最快的出海铁路通道,成贵高铁建成投运后,将大幅缩减成都到贵阳、广州、深圳等地的时空距离。目前,贵广高铁已经通车,从贵阳北到广州南最快4小时10分钟,而成贵高铁建成后,成都到贵阳的时间从目前普通列车的12小时缩减到3小时左右,因此,成都到广州也将从目前普通列车的25小时缩减到7小时左右。

  获悉成贵高铁四川段铺轨施工,家住顺庆城区延安路的张女士感到非常高兴。她和家人每年都会外出旅游,前年,她和丈夫利用公休假,自驾去贵州,在贵州“画了一个圈”。“当时,我们在规划线路时,考虑到坐火车太费时间,因此选择了自驾。”张女士说,将来成贵高铁通车后,坐火车从南充到贵阳,理论上只需5小时,这对喜欢贵州风景的南充人来说,有了一个“说走就走”的理由。

  市旅游局相关负责人介绍,届时,南充人以成都为跳板,可以一路“搭乘”高铁抵达沿海地区。将来,广深港高速铁路开通后,市民坐火车从南充出发,抵达广州后,再坐去香港的高铁,理论上仅需10小时即可抵达香港。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司