依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
朱德故里景区旅游观光车辆挂牌运营
2018-01-10 09:27:05 仪陇县旅游局

  为强化对旅游景区场(厂)内专用机动车辆(观光车)的依法监管,1月4日,仪陇县市监局向朱德故里景区发放首批旅游观光车号牌共计24张。

 

   此次发放的观光车号牌格式统一为“场内 川L·000XX”。据了解,此次号牌统一规范,也意味着朱德故里景区观光车辆管理将进一步走向规范化、标准化。

 

   据仪陇市监局工作人员介绍,景区使用的观光车辆属于特种设备,是《特种设备目录》中规定的“场(厂)内专用机动车辆”之一,每年都必须进行定期监督检验,检验合格后方可使用,而且只能在景区范围内使用。

 

   因此,该工作人员特别提醒道:如果群众发现景区观光车在景区外载客行驶,欢迎大家拨打‘12365’进行投诉举报,县市监局将及时进行查处,以为广大游客提供一个安全和谐的旅游环境。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司