依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
休闲好去处 “万卷烟柳”景观将为市民提供丰富的活动空间
2017-12-25 09:37:35 南充晚报


  12月10日下午,冬日的暖阳普照大地, 三三两两的市民正漫步在万卷楼下的西河堤坝, 两岸美景尽收眼底。 曾经杂草丛生的山包如今焕然一新, 充满生命力的绿色植物和鲜红色的步行栈道, 将这里变成了市民休闲娱乐的好去处。

  在西河景观长廊工程中,最受市民关注的景观当属“西河八景”。其中,“万卷烟柳”位于万卷楼下的西河边,依托此地原有的大面积草坪和柳树, 建一个小园林休闲公园。

  12月10日下午,记者在位于陈寿路的西河景观长廊“万卷烟柳”施工现场景点看到,绿化带上种植了黄连木、紫薇、黄金菊、小兔子狼尾草等绿色植物,昔日荒草丛生的山包已被一片美景取代。市民一边漫步在红色栈道上,一边欣赏着西河两岸风景,好不惬意。

  为了与西面的万卷楼景区遥相呼应,“万卷烟柳”景点设施凸显的三国蜀汉时代文化的元素,整个景点充满了人文气息。

  工程负责人告诉记者,除了正在修建的梯步,占地一万余平方米的“万卷烟柳”景观打造已接近尾声。“万卷烟柳”面积大、高差大的特点,为市民提供丰富的活动空间和观景视野。

  据了解, 西河景观长廊改造工程今年1月全面实施以来, 经过加班加点赶工期,截至目前,绿化栽植已经基本完成,附属水电工程完成85%,公厕和服务用房、停车场等配套设施完成70%,水利及景观节点、铺装工程正加快推进。

  待所有工程完工后, 将形成滨水慢行环线,沿线打造生态水岸、活力水岸、印象水岸,“西河八景”点缀其中。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司