依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
全市旅行社诚信经营“全国旅游监管服务平台”暨文明旅游工作培训班在南充金鸿大酒店举行
2017-12-22 09:16:53 南充市旅游局

  
  为加快推进我市旅游信用体系建设,健全信用奖惩联动机制,建设诚实、自律、守信、互信、文明的旅游市场环境。

  12月19日,全市旅行社诚信经营、“全国旅游监管服务平台”暨文明旅游工作培训班在南充金鸿大酒店举行。市旅游局党组成员、副局长贾理龙出席会议,市旅游局质量规范管理科、执法支队全体干部,各县(市、区)旅游局分管领导、管理股长、旅游执法大队负责人及具体从事旅行社管理的工作人员,旅游协会、旅行社分会负责人,全市49家旅行社负责人及部分分社负责人参加培训。

  本次培训按照国家旅游局的总体部署进行安排,邀请了不同领域的4名老师进行专题培训。培训的主要内容是围绕旅行社诚信经营、文明旅游、旅行社责任险、“全国旅游监管平台”操作开展了专题培训。

  会上,市旅游协会会长蒋志伟通报旅行社分会行业自律公约,市旅游执法支队支队长王兴军通报全市旅游市场秩序。市旅游局副局长贾理龙作了重要讲话,他指出,各地要充分认识诚信体系建设和文明旅游的重要性、必要性和迫切性;切实增强做好诚信体系建设和文明旅游的使命感和责任感,扎实推进诚信体系建设;涉旅企业要在践行与落实上下功夫等工作要求。

  今年以来,我市积极开展旅游行业社会信用体系建设和文明旅游工作,制定了《南充市旅游局社会信用体系建设实施方案》、《南充市旅游局2017年文明旅游工作要点》,完善旅游行业守信联合激励和惩戒制度,强化使用黑名单制度,在重大节假日期间扎实开展文明旅游宣传活动。

  参加此次培训的旅行社纷纷表示,倡导行业诚信经营、规范旅游市场秩序是增强旅行社自身竞争力的基石。旅行社将以此次培训为契机,进一步加强内部管理,提高员工的职业素养,营造企业文化氛围,为旅行社行业诚信建设和推动文明旅游工作贡献自己的力量,以实际行动落实此次培训会议的要求。

 

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司