依申请公开
  人大议案
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  行政许可和行政处罚信息
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  大学习、大讨论、大调研
  快讯及工作动态
  旅游讲话
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
中央文献研究室副主任陈扬勇一行到朱德故里景区调研
2017-12-20 08:59:01 仪陇县旅游局

 

  12月14日,中共中央文献研究室副主任陈扬勇一行为调查研究伟人名人故居在“如何进一步发挥革命纪念地在‘不忘初心、牢记使命’宣传教育中的作用”,来到朱德故里景区考察调研。

  南充市人大常委会主任袁险峰,四川广安邓小平故居管理局党组书记、局长钱奇,县人大常委会主任郑元勤等领导参加调研。

  在讲解员的引领下,陈扬勇一行逐一参观了朱德同志故居纪念馆的各个展厅,通过大量图片、文物、文史资料和立体影像的展示,对朱德元帅的生平事迹有了更深入的了解。在一件件文物和文史资料前,陈扬勇不时驻足仔细观看,认真聆听工作人员的介绍,并详细询问有关情况。

  随后,陈扬勇一行参观了朱德同志旧居、朱德同志诞生地及朱德生父墓地,详细了解了朱德元帅从一个佃农之子成长为共和国元帅的光辉历程。

  调研中,陈扬勇对我县大力保护文物旧址、科学整合红色历史文化资源的做法给予了充分肯定,同时希望我县要进一步加大对历史资料的挖掘整理,加大对文物旧址和珍贵史料的保护力度,大力弘扬红色文化;要继续弘扬“两德”精神,以更加饱满的信心决心,投入到社会经济建设中去;要认真做好新时期的文献研究工作,为红色文化的宣传和发扬提供权威文献资料。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司