依申请公开
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  快讯及工作动态
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
仪陇安溪潮村新晋国家3A级旅游景区
2017-12-20 08:56:48 仪陇县旅游局


  12月13日,记者从市旅游局获悉,日前,南充市新评3A级旅游景区名单公示,全市共有5家景区新晋为国家3A级旅游景区。

  近日,记者在仪陇县新政镇安溪潮村看到,一幢幢整齐排列的川北民居风格小洋楼,一排排现代化的蔬菜大棚、波光粼粼的鱼塘整齐划一呈格状分布,一条条水泥路似玉带一般盘绕在田间地头、聚居点外。房前屋后、道路两边,处处干净整洁,格桑花开得正艳,整个村子犹如一个高标准风景区。

  “安溪潮村走的是乡村旅游和农耕文化相结合的路子,近日通过评审正式新晋为国家级3A旅游景区。”安溪潮村村党支部副书记彭杰介绍,除了农家乐等配套,村里还将依托安溪打造钓鱼场、游乐园等休闲游玩项目,对村里大包梁山进行旅游开发。除了格桑花,还会种上芍药、草莓等,加上现有的葡萄、柑橘、枇杷,实现每年3到10月全村有花开,让游客到了安溪潮村就像进入花海。

  “安溪潮村人居环境和基础设施的改变吸引了越来越多的游客前来观光游览。”家住安溪潮村的赵春银告诉记者,今年4月,她和丈夫觉得安溪潮村发展乡村旅游是一个新的商机,于是邀上几个朋友,投资200多万元,在安溪潮村开办了农家乐,吃上了“旅游饭”。

  据悉,仪陇县安溪潮乡村旅游景区、阆中市天林乡五龙村乡村旅游景区、高坪区擦耳桃源旅游景区、高坪区醉美橙香旅游景区、蓬安县花好月圆生态观光动物园旅游景区5家景区新晋成为国家3A级旅游景区。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司