快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
气温微升这个周末不太冷 南充最高气温15℃
2017-12-01 09:49:34 南充晚报

入冬后, 冷似乎已成常态,很多市民开始用上各种保暖神器,电热毯、烤火炉更是成了必备品。上个周末的阳光大放送后始终没能再现,马上又是周末了,不知道本周末天气能不能再次给大家惊喜呢?

气温微升 周末不太冷

入冬后,最高气温一直徘徊在10℃边缘, 而昨日的最高气温相比前几天,稳中有升。 这里给大家带来一个好消息,本周末惊喜再现,暖心的阳光又会来跟大家见面了。根据市气象台昨日下午发布的最新天气预报, 今天阴间多云,偏南地区早上有零星小雨,主城区最高气温12℃,最低气温9℃;周六阴间多云,最高气温13℃,最低气温8℃;周日偏南地区多云间阴,最高气温15℃,最低气温10℃;偏北地区多云,最高气温15℃,最低气温8℃。

市气象台表示, 目前并未发现有强冷空气影响南充地区, 最低气温也不会降到0℃以下。

冬季进补 别一概而论

天气转冷后,不少市民又准备开始进补。记者看到,很多药店也开始卖进补药。 那么到底冬季进补有什么讲究呢?据市中心医院中医科主任医师苟祯学介绍,冬季是进补的最佳季节,可以增强免疫、预防疾病、调养身体,但进补要注意根据自身的体质选用,切忌一味蛮补。一般来说,进补人群主要是中老年人、体弱人群,还有一些女性钟爱补气血,小朋友免疫力本身就在不断增强过程中,不建议进补,处于急性感冒期的病人也不宜进补。

同时, 进补的时候应注意分阳虚、阴虚、气虚等选择不同的药物,比如大家都知道人参贵重, 但是对于参类大补的中药,体虚者可以适当进补,但如果有高血压就需要慎用。目前常见的进补膏方“固元膏”,虽说可以补气血补肝肾,但也不是所有人群都适宜, 其中成分含有阿胶,胶状物质有人吃了会腹胀或导致胃肠功能紊乱,影响肠胃健康。同时,湿热体质和脾胃虚弱的市民也不宜服用。

市民冬季进补一定不要自作主张,最好咨询医生, 在医生的指导下根据体质等的个体差异辨证施补。如果是怕冷的市民,在家中也可以尝试一道家常菜, 同时也是中医古方———当归生姜羊肉汤, 这道菜温通血脉,可以改善畏寒肢冷。此外,用党参、山药、扁豆、苡仁等炖鸡或羊肉也有类似的效果。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司