快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
本周南充先晴后雨 最高气温将降至20℃以下
2017-11-06 08:59:59 南充晚报


  前段时间,连绵阴雨天让许多市民都选择宅在家里过周末,上周末天气晴好,气温也很给力,不少市民趁着好天气外出秋游。 昨(5)日,记者从市气象台了解到,本周前三天天气晴好, 阳光继续大放送,最高气温将达到23℃,但从周四开始到周末有一次小雨天气过程,最高气温将降至20℃以下。

  天气给力 市民纷纷外出游玩

  昨日早上,南充的天气跟前几天如出一辙,仍然是大雾笼罩,但这没有影响市民外出游玩的心情。等到大雾散去后,很多市民走出家门,享受秋日暖阳。

  昨日下午, 记者在南门坝生态公园内看到, 不少市民纷纷走到户外,感受着阳光的沐浴。“前段时间一直是阴雨天气, 都好久没带娃娃逛公园了, 趁着周末天晴了带他出来透透气。” 带孩子在公园玩耍的市民周凡说, 孩子刚学会走路, 前段时间比较冷又常下雨, 就没有带孩子到公园玩耍, 这两天天气好带他来逛逛, 孩子玩得特别高兴, 大人也趁着周末休息日享受着“日光浴”。

  市气象台专家告诉记者, 近日虽然天气晴好,但昼夜温差较大,每天的最高气温和最低气温相差10℃左右,建议市民早晚出门最好多穿一件外套,特别是老人、小孩以及易感人群, 要根据自身的身体状况合理着装,以免感冒。

  先晴后雨 多食萝卜莲藕防秋燥

  本周二(11月7日)将迎来“立冬”节气,是冬季的第一个节气。“立,建始也,冬,终也,万物收藏也。”“立”是建立、开始的意思,“冬,终也,万物收藏也”意思是说秋季作物全部收晒完毕, 动物也已藏起来准备冬眠。但对南充来说,立冬不等于入冬。我市入冬时间一般在11月下旬或12月初,入冬还要再等等。

  那么, 本周的天气会不会像上周一样给力呢? 根据市气象台昨日发布的最新天气预报称,未来三天天气晴好,从周四开始到周末有一次小雨天气过程。具体预报为:6日多云间晴,早上有雾,主城区最高气温22℃,最低气温12℃;7日多云间晴,早上有雾,最高气温23℃,最低气温11℃;8日多云间晴, 早上有雾,最高温度23℃,最低气温12℃。9日开始小雨来袭, 最高气温将降至20℃以下,最低气温维持在13℃至14℃之间。大家趁着好天气,抓紧时间洗衣晒被吧!

  另据了解,近期很多小伙伴出现了嗓子干、嘴巴干、皮肤干的情况,这是由于连续的晴好天气加重了秋燥。这时候,市民一定要注意及时补充水分多喝水; 规律作息时间,尽量做到早睡早起; 在饮食上要润燥生津,多食萝卜、莲藕、南瓜、莴笋、梨子、猕猴桃、柚子、苹果、柿子、石榴等。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司