快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
鹤鸣山上灯光秀 助力“夜游嘉陵江”
2017-11-06 09:20:53 南充日报


  今年以来,高坪区实施江东大道标美路、东顺路标美路、印象嘉陵江缤纷水岸和城市夜景光亮工程等重点城建项目。10月26日,记者在重点城建工程施工现场看到,机械不停地作业,工人们加班加点赶工期。

  工地处处建设忙 城建项目推进快

  当天上午,记者来到江东大道标美路施工现场看见,挖掘机正在铲除弃土石渣,工人们或忙着浇筑混凝土,或忙着植入钢筋。

  “植入钢筋能让新修路面与老路面完美结合,增加抗压耐磨能力。”现场施工负责人介绍,江东大道标美路改造范围为朱凤寺至清泉寺大桥,最费工时的是原道路病害板块切割破碎。目前,已完成800余块原道路病害板块切割破碎。结束切割破碎工作后,将进行路面施工及景观打造。

  在鹤鸣山灯光秀工程施工现场,工人们忙着安装灯杆和投光灯具。工地入口挂着醒目的作战图。根据工期安排,鹤鸣山灯光秀工程将于11月10日前完成全部灯具安装,11月10日至30日完成灯光效果调试,11月30日实现灯光效果完美呈现。“工地倒排工期,全天24小时施工。”鹤鸣山灯光秀工程项目经理袁江林说。

  记者采访发现,在保证质量和安全前提下,各施工单位抢工期、抢进度,在东顺路标美路、印象嘉陵江缤纷水岸等项目施工现场,也都是紧张繁忙的施工场面。

  鹤鸣山上灯光秀 助力“夜游嘉陵江”

  记者从高坪区城乡规划建设局获悉,在高坪区今年实施的重点城建工程中,鹤鸣山灯光秀是一大亮点,并将成为城市夜景新景点。袁江林介绍,该项目是按照《南充市嘉陵江“一江两岸”夜景照明详细规划》,配合开展“夜游嘉陵江”而实施的项目,鹤鸣山灯光秀项目主要包括白塔公园山体灯光秀建设,项目创意包括白塔晨钟、鹤舞飞翔和四季幻彩三大元素,是“夜游嘉陵江”项目之一。

  为了这一美轮美奂的灯光秀表演,鹤鸣山灯光秀工程将安装各型灯杆800余根、投光灯具2600余盏、洗墙灯680余米、激光灯3盏、点光源800余套。袁江林介绍,鹤鸣山灯光秀工程完成后,如果还需展示南充红色文化、丝绸文化等不同内容,只需重新编辑程序即可。

  加快施工进度 细化责任限期完成

  “高坪区启动实施江东大道标美路、东顺路标美路、印象嘉陵江缤纷水岸和城市夜景光亮工程等重点城建工程,经施工单位全天24小时施工作业,以及各部门密切配合,目前均按照目标进度推进。”高坪区城乡规划建设局局长陈强介绍,根据工期安排,江东大道标美路于12月底前完成主体工程建设;东顺路标美路于12月底前完成路面改造,2018年春节前全面完工;印象嘉陵江缤纷水岸于2018年春节前全面竣工;城市夜景光亮工程于11月底前全面完成。

  据了解,自重点城建百日攻坚行动启动以来,高坪区对照项目既定目标任务,严格落实“定完成时限、定责任单位、定质量标准”责任制,倒排工期、进度到天,细化责任、落实到人,确保工程建设、招商引资等重点工作快速推进。同时,第一时间反馈工程建设中发现的问题,并每天定时会商解决问题,做到机械上够、人力上够,在保证安全和质量的前提下,不舍昼夜,分段多班组实施,确保项目进度。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司