快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
2017年十一黄金周南充旅游热度不减
2017-10-12 08:52:22 南充市旅游局

  今年“国庆黄金周”放假8天,高速路实行小车免过路费优惠政策、兰渝路全线通车、九寨沟景区暂停营业,来南充旅游的中远线游客络绎不绝。国庆节期间,我市出现几天降雨天气,对游客出行有一定影响,但没有影响游客出游热情。从主要A景区统计调查情况看,南充旅游市场持续火热。黄金周期间,全市共接待游客 639.5万人次,同比增长14.6%,旅游总收入23.58亿元,同比增长15.5 % ,其中门票收入2311.9万元, 同比增长36.5 % ,增幅均高于全省平均水平。其中阆中游客接待量居全省5A级景区首位。整个黄金周全市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉和安全事故发生。

  主要特点:

  一是主要旅游景区热度未减。全市旅游景区共接待游客409.3万人次,同比增长16.1%,其中阆中古城景区接待游客163.5万人次,古城景区门票收入1410万元。朱德故里景区接待游客30.3万人次,高坪凌云山景区接待游客25.7万人次,门票收入116.2万元,西山风景区接待游客28.4万人次,南部升钟湖景区接待游客10.5万人次,嘉陵第一桑梓接待游客14.6万人次。

  二是红色旅游成亮点。 今年是十九大召开之年,也是朱德故里景区创建5A后第一个“十一黄金周”,我市红色旅游景区人气攀升。顺庆张澜.罗瑞卿故居、朱德故里景区、西充张澜故里景区、阆中红军纪念园等景区吸引了大量游客,朱德故居景区10月1日---10月8日,协调运管、公交公司调用公交车25辆、线路车10辆,整个运力保障达到80辆,确保景区游客运送;前来瞻仰朱德铜像、观红色歌舞表演、学习了解伟人生平事迹的游客络绎不绝。

  三是乡村旅游有“香”有“色”。旅游新业态、新产品在乡村旅游也推陈出新,阆中杨家河、五龙村开展了推磨、打谷子家事体验活动、营山玉帝新村开展水果采摘、田园骑游、自己做农家饭、西充有机公园开展才艺比赛、品有机食品、人与动物近距离等活动备受游客青睐,顺庆锦绣田园、嘉陵凤垭山景区等郊乡村旅游景点、农家乐生意火爆。

  四是旅游市场运行井然有序。节前,市政府对全市假日旅游工作进行安排部署,市旅游产业领导小组办公室印发了《关于做好2017年国庆和中秋假日旅游工作的通知》、《关于开展2017年国庆和中秋假日安全大检查的通知》,市政府分管领导带领旅游、安监、消防、食药、工商、质监等部门对全市旅游作业进行检查督察。节日期间,市旅游执法部门汇合市运管部门对旅游车辆、导游服务、团队运行系统进行严格检查,对检查发现的问题及时进行了整改。及时发布旅游信息、坚持24小时值班和受理旅游投诉咨询,积极为社会公众提供公共服务,全市旅游市场井然有序,无重大旅游投诉和安全事故发生。        
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司