快讯及工作动态
  旅游讲话
  旅游规划
  机构设置
  旅游统计
  图片新闻
  人大议案
  财政资金
  权力公开
  人事动态
  政协提案
  信用信息
  行政许可和行政处罚信息
您当前的位置 :南充旅游局 > 信息公开 > 快讯及工作动态 
南充市紫岩河四级河长工作调度会议在西充县双龙桥村举行
2017-09-04 09:53:34 南充市旅游局

  2017年9月1日上午,南充市紫岩河四级河长工作调度会议在西充县双龙桥村举行。市政协副主席、紫岩河河长傅宗洪,市政协常委、学习文史委主任赵东,市政协驻会常委陈学军,市政协学习文史委副主任滕昭辉,市政协副调研员李东,南部县、西充县紫岩河县、乡、村三级河(段)长以及环保局、水务局等相关部门负责人,市、县联络员单位负责人共70余人参加会议。会议由紫岩河市级联络员单位市旅游局局长唐宗政主持。

  市旅游局副局长贾理龙通报了南充市紫岩河5月、6月、7月及二季度水质状况,听取南部县、西充县紫岩河河长、相关部门及沿河9个乡(镇)河长工作汇报。从汇报的情况看,紫岩河的污染源主要有:场镇生活污水直排、畜禽养殖、农业面源污染、水葫芦等飘浮物污染。存在的问题主要有:一是环保专项经费缺口大;二是场镇污水处理设施及雨污分离管网建设滞后;三是责任还不够明确,措施还不具体;四是联动机制还要加强。

  市政协驻会常委陈学军提出,各级河长及相关部门要把紫岩河水质达标当作河长制工作的重中之重,要加大对乡镇污水的收集、处理和规模化畜禽养殖专项整治;要把水葫芦等飘浮物打捞作为村级河长的日常工作;要细化目标,建立台账,加大督查力度。

  市政协学习文史委主任赵东提出,各级河长及相关部门要在五个方面下功夫:一是认识再提高;二是责任需明确;三是投入要加大;四是工作要抓细;五是机制要创新。

  市政协副主席、紫岩河河长傅宗洪完全同意陈学军常委和赵东主任的意见,并就抓好紫岩河河长制工作讲了三点意见:一是端正认识。河长制工作不是一个单方面、阶段性工作,而是跨区域、系统化治理工作,是整个环保工作的开始。二是科学施策。各级河长及相关部门要认真思考发展与环境治理的关系,正确处理经费缺乏与任务艰巨的问题,主动作为,及时发现问题、解决问题。三是加强联动。南部县、西充县要加强横向联动,县、乡、村要加强纵向联动,形成合力,整体推进。

  市旅游局局长唐宗政最后讲了六点贯彻意见:一是认识要到位;二是目标要明确;三是责任要落实;四是措施要具体;五是区域要统筹;六是督查要到位。

 

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司