本地节庆活动
  其他市州活动
您当前的位置 :南充旅游局 > 宣传促销 > 旅游节庆 
仪陇县立山寨民俗文化活动吸引游人 迎客4万余人次
2018-10-26 09:33:55 仪陇县旅游局


  每年农历的六月十九,是仪陇县立山镇立山寨“圣母观”民俗文化节,今年立山寨共接待游客4万余人次。为了应对游人高峰,立山镇人民政府全体镇干部、公安、医院、消防等昼夜值班,分段值守,疏散交通,确保游客安全。

  7月30日下午3点,立山镇政府全体工作人员、公安干警、城管、部分村居干部、村民组成的维稳队伍提前达到指定地点,为各地游客做好服务。同时,政府还开通6辆大巴,免费输送旅客上山下山,大大缓解了过去拥堵的现象。下午7点,来自四面八方的游客一波又一波,向立山镇涌来,维稳人员向游客详尽解释山上的注意事项。在立瓦、立茶公路交汇处至立山寨顶长达1公里的道路上,密密麻麻挤满了人群,排起了长龙,人们有序地登山,前来旅游参观的人流如织,煞是壮观。有的扶老携幼,有的登山观景,有的亭台纳凉,有的享受风味小吃,谈笑风生……享受着立山寨独特的自然风光。

  在上山入口,立山农商银行和惠民银行的工作人员为游客准备了开水和矿泉水,热情招呼大家,立山中心卫生院摆起了临时诊所,对中暑等突发事件采取紧急应对,并免费为游客进行免费体检。立山寨水池周围,更是热闹非凡,各种摊点玲琅满目,叫卖声,拉客声不绝于耳,游客们下山后,很多人都要在农家乐享受独特的美食佳肴,立山寨圣母果园农家乐业主张贵华新建了别致的农家乐,装潢一新,吸引了不少游客,生意十分火爆。

  据悉,传说中的“黎山老母”云游此地,见立山寨地势险峻,孤峰独立,选择此地,修仙悟道,从此方圆百里年年风调雨顺,祥和平安。当地百姓为了乞讨平安,将每年的六月十九定为民俗祭拜。同时,由于立山寨,海拔793米,有“立山霁雪”独特的风景,也是酷暑时节人们纳凉的好地方。

  据不完全统计,今年立山寨6.19立山圣母观民俗活动共接待游客4万余人次。
 

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司