本地节庆活动
  其他市州活动
您当前的位置 :南充旅游局 > 宣传促销 > 旅游节庆 
仪陇县举办首届桃花节暨桃花仙子评选大赛
2017-03-21 11:46:14 仪陇县旅游局


  3月18日,以发展乡村 旅游、带动贫困村民脱贫致富为主题的仪陇县马鞍镇险岩村第一届桃花节暨桃花仙子评选大赛开幕,朵朵桃花伴着春天的脚步次第盛开,芳菲满园,给广大游客带来了一场视觉盛宴。

  当天,为了增加游客们观赏桃花时的乐趣,主办方在桃树下随机埋下了1000余枚土鸡蛋,以供游客寻宝。



  报名参加桃花仙子评选的20余位选手穿着与桃花和春天相关的特色服装,一一走上舞台,为游客们带来精彩的表演。经过激烈的角逐,参赛选手王琳、马缨华、朱晓雪脱颖而出获得前三名,并获得“桃花仙子”称号及奖金。

   “桃花节不仅可以让游客欣赏到十里桃花的人间美景,还可以品农家美食、体验原生态的乡村生活。各具特色的农家乐、乡村客栈,给赏花的游客提供了休憩的好地方,也给当地农民增收带来良好契机。”险岩村村主任告诉记者,险岩村“以花为媒”通过桃花节吸引周边游客参观、旅游,打造该村乡村旅游产品的名片。并引导村民开设各具特色的农家乐、乡村客栈,给赏花的游客提供了休憩的好地方,也给当地农民 增收带来良好契机。

  据主办方初步统计,当天共吸引了近2万余人来到险岩村参加首届桃花节。
 


关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
©南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司