本地节庆活动
  其他市州活动
您当前的位置 :南充旅游局 > 宣传促销 > 旅游节庆 
四川省第六届乡村文化旅游节(夏季)分会场南部县莲花博览园第四届莲花节暨川陕甘渝“2015寻美嘉陵江活动”正式开启
2015-07-15 09:19:38 南充市旅游局

  7月10日上午,四川省第六届乡村文化旅游节(夏季)分会场南部县莲花博览园第四届莲花节暨川陕甘渝“2015寻美嘉陵江活动”正式拉开帷幕。南充市人民政府副市长单木真宣布本届乡村文化旅游节(夏季)分会场南部县莲花博览园第四届莲花节暨川陕甘渝“2015寻美嘉陵江活动”正式启动。中共南部县委常委、宣传部长张光全主持。

  启动仪式上,四川省旅游局副巡视员、省旅游协会执行副会长谢海银在讲话中指出,今年春天,四川省第六届乡村文化旅游节(春季)在南充市西充县成功举办,有力推动了南充市乃至全省乡村旅游和县域经济发展。今天,四川省第六届乡村文化旅游节(夏季)南部分会场活动的举办,将让游客进一步感受到南充旅游发展的新活力,感受到南充经济社会发展的新面貌。

  仪式上,南充市旅游局局长白永强为获四川省乡村旅游示范村的杨家店村授牌;南充市旅游局相关领导为南充市特色小吃评选活动优胜企业代表沈肥肠、文包子、升水湖度假村等十二家企业授牌;四川省摄影家协会副主席、秘书长贾跃洪、南充市摄影家协会主席杨麾为中国四川南部全国旅游摄影大赛获奖代表颁发了证书。

  来自省内外近百名嘉宾相聚南部莲博园,共同围绕打造四川乡村旅游品牌,进一步推动全省乡村文化旅游事业繁荣发展,扩大对外合作进行了沟通交流。本届莲花节以“美丽南部、幸福莲乡”为主题,精心推出“寻美嘉陵江”莲花仙子选拔赛、采莲子比赛、莲花节莲乡采风、葡萄园采摘体验、“旅游特色商品展”等活动。在“寻美嘉陵江”莲花仙子选拔决赛上,来自西华师范大学的郑梦莲获得了本次比赛的冠军。

  7月9日晚上,在南部县金泰大酒店,举行了川陕甘渝“2015寻美嘉陵江—寻找嘉陵江最美旅游风情小镇”摄影活动大赛通气会。此次活动由南充市旅游局主办、南充市摄影家协会、南充企业摄影家协会、南充女摄影家协会协办,通报了川陕甘渝“2015寻美嘉陵江”——寻找嘉陵江最美旅游风情小镇摄影大赛规则并将通过网络投票的方式,评选出前100名,并由摄影家协会专家评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优胜奖85名。此外,“嘉陵江最美旅游风情小镇”将选取前十名由嘉陵江旅游联盟授牌。

  此次活动旨在向公众展示摄影师镜头下嘉陵江沿岸的小镇风情和风土文化,进一步扩大嘉陵江旅游品牌在国内外的影响力,提升嘉陵江流域旅游的知名度。


谢海银致辞

白永强授予乡村旅游示范村称号

张光全主持

 

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司