本地节庆活动
  其他市州活动
您当前的位置 :南充旅游局 > 宣传促销 > 旅游节庆 
蓬安县第六届嘉陵江放牛节开幕
2015-05-04 17:07:44 南充日报


 


 

嘉陵桑梓春光美,相如故里迎嘉宾。430日上午,蓬安县第六届嘉陵江放牛节在山清水秀的相如镇油坊沟村开幕。

  据了解,嘉陵江放牛节是经四川省人民政府批准并保留的旅游节庆活动,每年4月末至10月末,时间跨度半年,游客在此期间,每天早上8:30和傍晚6:00均可以观看到“百牛渡江”生态奇观。自2010年举办嘉陵江放牛节以来,蓬安县已成功举办了五届,今年的嘉陵江放牛节也是四川省第六届乡村文化旅游节(春季)的重要组成部分。

  记者从市旅游局获悉,本届放牛节我市将提供多种旅游方案,游客可根据喜好自由选择。作为嘉陵第一桑梓,蓬安县汇集了嘉陵江流域最经典的诗画田园,是独具影响力的巴蜀文化发源地、千古浪漫爱情圣地、天地人合一理念的展示台、嘉陵江农耕文明等五大品牌资源,已经成为了我省新五大旅游区中嘉陵江流域生态文化旅游区的核心景区,因此游客们在娱乐身心的同时也可以感受蓬安县的人文内涵,玩个尽兴。

  市政府副市长单木真出席放牛节开幕式并宣布开幕。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司