本地节庆活动
  其他市州活动
您当前的位置 :南充旅游局 > 宣传促销 > 旅游节庆 
第六届嘉陵江放牛节将在蓬安县举行
2015-04-16 11:57:12 蓬安县旅游局

 

430,蓬安县第六届嘉陵江放牛节开幕式将在该县相如镇油坊沟村举行。今年的放牛节,组委会筹备了一系列活动,将为来蓬游客奉上一道精彩绝伦的视觉大餐。目前,放牛节的各项准备工作正在有序进行中。

据了解,嘉陵江放牛节是是国家旅游局和四川省人民政府确定的该县重大旅游节日,每年四月末至十月末,时间跨度半年,游客在此期间每天早上8:30和傍晚6:00均可以观看到“百牛渡江”生态奇观。自2010年举办嘉陵江放牛节以来,该县已成功举办了五届,今年的嘉陵江放牛节也是四川省第六届乡村文化旅游节(春季)的重要组成部分。

据悉,开幕式当天上午,来往游客不仅可以欣赏到蓬安独特的地方文艺表演,还可以看到充满浓厚神秘色彩的祈福仪式和浓郁乡土气息的百牛渡江生态奇观,也可以乘船将嘉陵江畔这副浅绿的山水画卷尽收眼底。为增强人们环保意识,生态环境保护的签名活动也将同期举行。

当天下午,水龙舞、嘉陵江船工号子和蚌舞等蓬安最具代表性的地方民俗活动也将在周子古镇和龙角山上演,以迎八方游客,来往游客尽可参与其中,领略蓬安不一样的历史文化。以蓬安周子古镇、龙角山和百牛渡江等元素为素材的“唯美蓬安·影像永恒”摄影展和卢林“锦绣嘉陵·大美蓬安”个人艺术画展也将在画圣广场和万寿宫举行。

除此之外,电影《浪漫七夕凤求凰》新闻发布会及主创见面会和“浪漫七夕”赛情歌活动也将在429日举行。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司