旅行社
  餐饮场所
  娱乐场所
  景区景点
  购物场所
  宾馆酒店
您当前的位置 :南充旅游局 > 旅游指南 > 旅游要素 > 景区景点 
仪陇:朱德同志故居纪念馆完成改陈布展工作
2016-11-14 09:36:37 仪陇县旅游局


  11月13日,记者从朱德故居管理局获悉,经过近一年时间的努力,朱德同志故居纪念馆修缮和改陈布展工作全面完成。

  走进改展后的序厅,一幅大型壁画映入眼帘,再配以朱德同志伫马太行的紫铜雕塑,再现了朱德同志征战沙场的戎马一生。改展后的各展厅巧妙运用声光电效果,以富有冲击力的照片配合实物,形象再现了彼时彼地的历史情景。此外,各展厅还增加了不少朱德后人和老一辈收藏家捐赠的文物。

  据朱德故居管理局局长龙腾飞介绍,朱德同志故居纪念馆改陈布展后,除序厅外,共分为苦闷中的求索、红军总司令、长征中的坚定意志、战斗在抗日前线、在大决战的日子里等九个部分,每个部分又分为若干单元,全方位展示了朱德同志光辉的一生。

  龙腾飞表示,朱德故里景区成功创建为国家5A级旅游景区,既是景区自身的新质变,也是朱德故里景区旅游的新起点,更为朱德故里景区旅游发展吹响了新一轮冲锋号。下一步,景区将更加突出原生态特色,把朱德故里得天独厚的旅游资源转化为发展优势,不断完善旅游配套设施建设,努力提升服务水平,全力打造全国红色旅游示范景区。

  据了解,朱德同志故居纪念馆修缮和改陈布展工作全面完成后,已经上报中央文献研究室和省委宣传部审定具体开放时间,预计将于本月25日开门迎客。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2   南公网安备51130202000238   地址:南充市万年西路2号   邮编:637000   联系电话:0817-2589017   技术支持:成都中科大旗软件有限公司