旅行社
  餐饮场所
  娱乐场所
  景区景点
  购物场所
  宾馆酒店
您当前的位置 :南充旅游局 > 旅游指南 > 旅游要素 > 景区景点 
仪陇:朱德故里创国家5A级旅游景区通过省检
2016-09-29 20:03:39

  9月27日至28日,由省旅游局发展委员会副厅级纪检监察员朱其跃带队的检查组,来到朱德故里景区对5A创建工作进行检查评估。

  副市长单木真,县委副书记张肖,县委常委、宣传部部长蒙朝贵与省检查组一道,对新游客中心、点将台、锤镰石、朱德同志纪念馆、朱德旧居、朱德诞生地、丁氏庄园等景点和处所各项服务设施、环境卫生、安保、综合管理等进行了详细检查。检查组对休闲步道的完善、景区标识牌的更新、新游客中心、售票大厅建设等工作给予充分肯定,对景区软件资料的齐备表示满意。

  在9月28日召开的情况通报会上,县委书记陈科代表县委、县政府向检查组汇报了朱德故里景区5A创建工作,他说:我县把朱德故里景区的5A创建工作作为近两年的大事来抓,全县上下形成了凝心聚力、共创5A的良好格局;在创建工作中,坚持以生态为核心引领规划、以朴实为基调指导建设、以富民为根本带动扶贫、以提质为目标优化服务,使整个景区的的品质得到全面优化、配套更加完善、旅游的市场影响力大幅提升。

  省专家组对朱德故里景区创5A工作给予了高度评价,要求我县在旅游上做出特色,差异化发展。四川大学旅游学院教授石应平代表检查组专家发言时指出,县委、县政府高度重视旅游发展工作,高度重视“5A“创建工作,景区目前主题明确,创建成果显著,硬件设施基本达到5A标准,石应平还详细指出在检查中发现的问题,并提出了中肯的完善意见。

  副市长单木真要求景区管理局对存在的问题进行认真梳理消化,并贯彻到工作推进中去,对还未完成的硬件按专家要求,采取行之有效的措施,按质量完成。仪陇人民有信心、有决心把朱德故里景区创建国家5A级旅游景区工作做好,争取创建成功。

  会上,检查组综合全体组员的意见,当即宣布朱德故里景区通过了创5A省检,省旅游局将于近期拿出报告,向全国旅游景区质量等级评定委员会推荐朱德故里景区,届时,朱德故里景区将迎5A阅检。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2   南公网安备51130202000238   地址:南充市万年西路2号   邮编:637000   联系电话:0817-2589017   技术支持:成都中科大旗软件有限公司