旅行社
  餐饮场所
  娱乐场所
  景区景点
  购物场所
  宾馆酒店
您当前的位置 :南充旅游局 > 旅游指南 > 旅游要素 > 购物场所 
中国特色旅游商品评选活动四川金奖数居榜首
2015-11-19 09:27:36

  

  为贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发[2014]31号)文件中关于扩大旅游购物消费的要求,落实2015年全国旅游工作会议提出的“深入挖掘旅游购物潜力,实施中国旅游商品品牌提升工程,推出一批中国旅游特色商品名单,引导旅游购物”的工作部署,国家旅游局决定举办中国特色旅游商品评选活动,旨在树立中国特色旅游商品品牌,扩大旅游购物消费,推动全国旅游商品快速发展。

  

  中国特色旅游商品评选活动自8月10日开始,11月13日结束,历时三个多月。经过公众网评、百名专家网评、现场专家评审、评委终评四个环节,每类商品评出10个金奖、10个银奖,共计金奖100名、银奖100名。11月13日上午11点30分,中国旅游协会在昆明滇池国际会展中心举行了隆重的颁奖典礼。

  四川特色旅游商品在此次评选活动中获得9金8银的佳绩,金奖总数居于本次活动榜首。受到了国家旅游局局长李金早的高度赞扬和肯定。四川旅游商品所取得的成绩,是按照郝康理局长提出的打造旅游商品的理念和依靠四川丰富的文化底蕴,同时付出了多年的努力和推动,提升密不可分。

  

  近年来,四川省着力抓特色旅游商品的创意、加工及市场。今年,省旅游协会联手大专院校、旅游商品生产企业重点对商品进行重新创意、设计、包装,提升商品的品质。省旅游协会、旅游商品分会多次组织专家到市、州旅游商品生产企业进行现场指导,帮助企业提升设计和开发水平,打造具有四川特色的四川旅游商品。今天的四川,已经成为全国特色旅游商品的“排头兵”省份。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2   南公网安备51130202000238   地址:南充市万年西路2号   邮编:637000   联系电话:0817-2589017   技术支持:成都中科大旗软件有限公司