旅行社
  餐饮场所
  娱乐场所
  景区景点
  购物场所
  宾馆酒店
您当前的位置 :南充旅游局 > 旅游指南 > 旅游要素 > 购物场所 
中国特色旅游商品评选活动全面启动
2015-08-11 15:04:36 中华人民共和国国家旅游局

  8月10日上午, 中国特色旅游商品评选活动启动说明会在国家旅游局召开,31个省市自治区、新疆生产建设兵团旅游委(局)旅游商品负责人参加了会议。

  中国特色旅游商品评选活动是为了贯彻《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发[2014]31号)文件中关于扩大旅游购物消费的要求,落实2015年全国旅游工作会议提出的“深入挖掘旅游购物潜力,实施中国旅游商品品牌提升工程,推出一批中国旅游特色商品名单,引导旅游购物”的工作部署而举办的大型活动,旨在树立中国特色旅游商品品牌,推动全国各省区市旅游商品快速发展,扩大旅游购物消费。

  在说明会上,评审活动组委会负责人对评选活动的选送工作进行了部署,有关专家对评选活动的分类和评选标准进行的解读。本着公正、公开的原则,本次评选活动将分网上评选和现场评选两个阶段进行。网上评选包括网民网评和百名专家网评;现场评选为现场专家评审;最后汇总网评和专家现场评审结果进行终评。

  此次评选活动打破过去的大赛主要集中在工艺品和纪念品的局限。在保留了旅游工艺品、旅游纪念品的基础上,扩大了评选范围并分类别进行评选。分类包括旅游工艺品类、旅游特色食品类、旅游茶品类、旅游丝织品类、旅游电子类、旅游陶瓷类、旅游竹木品类、旅游个人装备品类、旅游纪念品类、旅游设计创意类共十大类。

  组委会负责人表示,本次评选活动意义重大,开创多项业界先河。首次旅游商品评审活动规格极高,国务院多次发文重视旅游商品发展,国家旅游局领导挂帅组委会负责人,举全国家旅游局和中国旅游协会之力办好活动;首次全面梳理全国旅游商品的优质资源,评选范围广范,分类详细;首次我国特色旅游商品评选直接面对国际市场,在中国国际旅游交易会上同期举行;首次奖项设置高度集中,评审活动只设200个金银奖,突出中国特色旅游商品的品牌。通过此次活动将使各地树立大旅游商品的理念,加快梳理各地的优势旅游商品资源,推动中国的旅游商品品牌建设,让广大游客购买到喜爱、放心的旅游商品。(中国旅游报记者 左登基)

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2   南公网安备51130202000238   地址:南充市万年西路2号   邮编:637000   联系电话:0817-2589017   技术支持:成都中科大旗软件有限公司