旅行社
  餐饮场所
  娱乐场所
  景区景点
  购物场所
  宾馆酒店
您当前的位置 :南充旅游局 > 旅游指南 > 旅游要素 > 购物场所 
仪陇县1000亩草莓销售一空
2015-03-02 15:55:51 仪陇县旅游局


  草莓,作为一种冬春季节颇受消费者欢迎的水果,其市场需求量每年都在稳步增加。据记者了解,目前我县采用业主示范种植的1000亩草莓全部于春节前后销售一空。

  从今年1月份以来,在武棚乡金堂湾村种植草莓的业主胡东林,每天都要接到购买草莓的电话,即使再忙,他都要到20多亩的草莓基地走一转,观看能否采摘。采摘到一定数量的草莓后,就通知买者。到了春节前后,市民对草莓的需求增大,价格上扬不说,胡东林大棚里的草莓,红了多少,就被购买者采摘多少。

  尝到增收甜头的胡东林,在实践中掌握了一定的技术后,他决定今年下半年,扩大草莓的种植规模。武棚乡草莓面积达到60多亩。除业主胡东林种植外,另一位业主郭国芳也种植了30多亩草莓。由于管理到位,草莓的品质好,产品供不应求,春节刚过完,全部卖完。

  除武棚乡外,我县还在金城等9个乡镇种植草莓。近年来,草莓市场需求量一直保持平稳。我县通过调整种植业结构,加快发展以设施农业为主的现代农业,积极引导和鼓励广大农民群众种植草莓,满足市场需求。

 
关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2   南公网安备51130202000238   地址:南充市万年西路2号   邮编:637000   联系电话:0817-2589017   技术支持:成都中科大旗软件有限公司