您当前的位置 :南充旅游局 > 法治政府 
党风廉政建设社会评价工作须知
2018-10-25 09:56:18 南充市旅游局

 

一、是什么?
  全省党风廉政建设社会评价工作在省委、省政府领导下统一开展,由省统计局社情民意调查中心实施,每年对21个市(州)、183个县(市、区)进行一次民意调查,了解广大群众对所在地区党委和政府工作的满意度。
  测评时间:每年5月-12月。
  测评对象:辖区内年龄在18-70岁之间,且在当地居住满半年以上的城乡公民。
  测评方式:四川省党风廉政建设社会评价电话:028--12340。南充本地的民意调查电话:0817--12340。
  二、问什么?(满分10分)
  每份问卷有四个大指标,即当地党委、政府对党风廉政建设的重视度、遏制度、廉洁度、信心度,每个大指标下又有3个小问题,一共12个小问题。具体内容为:

  (一)重视度
  1.您认为当地党委政府对落实党委主体责任和反腐倡廉工作是否重视?
  2.您认为当地党委政府是否重视群众反腐倡廉方面的诉求?
  3.您认为当地党委政府对党员干部教育、管理、监督是否严格?

  (二)遏制度
  4.您认为当地党委政府采取的预防腐败措施是否有力? 
  5.您认为当地党委政府查处党员干部违纪违法案件是否坚决有力?
  6.您认为当地党委政府整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效如何?
  (三)廉洁度
  7.您认为当地领导干部是否廉洁自律?
  8.您认为当地在解决违规选用干部问题,转变选任干部风气成效如何?
  9.您认为当地在落实中央八项规定精神,推动作风转变的成效如何?
  (四)信心度
  10.您认为当地减少和消除腐败是否有信心?
  11.您对当地纪委落实监督责任是否满意?
  12.您认为当地党风廉政建设和反腐败的成效如何?

  三、请您怎么配合?

  每年5月-12月,您或您身边的亲友同事可能会接到四川省民调中心028-12340、南充本地民意调查0817--12340的电话访问,这是在向您调查“南充市党风廉政建设”的有关情况,请耐心接听,客观评价,因为您的评价直接关系到南充对外形象。
每份问卷有12个小问题,大约需要6分钟,可使用普通话或四川话回答,对每一个调查小项,若认为满意就打10分。
  感谢您对全市党风廉政建设的关心、支持和参与!

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:南公安备51130202000205号 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司