您当前的位置 :南充旅游局 > 法治政府 
文化和旅游部:暑期出游慎选高风险旅游项目
2018-07-25 10:11:28 中国网

伴随着暑期出行高峰的到来,文化和旅游部日前发布了慎重选择高风险旅游项目,提示广大游客要安全为先、量力而行,慎重选择高风险旅游项目。

据了解,近年来玻璃栈道、漂流、水上运动、滑雪滑冰、热气球、高空跳伞、蹦极、攀岩、潜水等充满刺激和挑战的高风险旅游项目越来越受到广大游客、尤其是年轻游客的喜爱。文化和旅游部提醒:与一般性旅游项目相比,高风险旅游项目专业性强、风险程度高,易因天气、环境、设施和操作等因素影响而发生各种安全事故。

一、认真了解高风险旅游项目经营者的资质、安全措施及项目的安全要求,不选择存在安全隐患的项目。

二、参与活动前仔细阅读项目相关提示,量力而行。自身身体条件、年龄等不适合项目要求,或管理人员建议不宜参加的,不要参与项目活动。

三、参与项目活动时严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

四、境外出游,慎重选择热气球、深潜、全地形车等高风险旅游项目。自由活动期间,切勿参加非法旅游项目。

五、如遇突发状况,服从现场指挥,及时拨打当地急救和应急电话。

六、提高风险抵御能力,增强保险意识,尽量选择购买能够承保所参与项目的旅游保险产品。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2 南公网安备51130202000238 地址:南充市万年西路2号 邮编:637000 联系电话:0817-2589017 技术支持:成都中科大旗软件有限公司