您当前的位置 :南充旅游局 > 法治政府 
增强宪法意识 自觉把各项工作纳入法治轨道
2018-01-24 11:14:20 南充日报

1月23日下午,市委书记宋朝华主持召开六届市委常委会第71次会议,要求各级领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识,自觉把各项工作纳入法治轨道。

市委副书记吴群刚、古正举出席会议。

会议传达学习了党的十九届二中全会精神,全国、全省宣传部长会议精神以及全省投资促进工作会议精神,并研究我市贯彻意见。

宋朝华指出,党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党、全国、全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依宪执政、依法治国的鲜明态度。

宋朝华要求,全市上下一定要迅速传达学习,坚持层层传达学、领导带头学、带着问题学,迅速把党的十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神传达到每一个基层组织、每一名党员干部,做到全覆盖、满辐射、无遗漏。

宋朝华要求,要领会精髓要义。深刻认识这次宪法修改,是党中央立足新时代作出的重大决策,是党和人民实践创新成果上升为宪法的重大安排,是全面推进依法治国的重大举措,是国家政治生活中的一件大事,事关全局,影响广泛而深远,必须把握其核心要义,增强思想自觉、理论自觉、行动自觉。

宋朝华强调,要增强宪法意识。宪法是治国安邦的根本法和总章程,是党和人民意志的集中体现。各级领导干部要恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、保证宪法实施,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断增强宪法意识,自觉把各项工作纳入法治轨道,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题。

在传达学习全国、全省宣传部长会议精神时,宋朝华指出,要认真组织筹备召开全市宣传工作会议,务必注重实效、开出成效,把中省精神领会好、把上级要求传达好、把全市工作部署好;要抓好当前重点宣传工作,特别要开展好今年的“感动南充”十大新闻事件、十大新闻人物、十大新闻项目评选活动;要做好网络舆情管控,对一些唯恐天下不乱,在网络上不负责任无中生有、恶意炒作的人,要依法依规严肃处理;要加强正面宣传,精心组织策划一批有分量、有影响力的报道,讲好南充故事、发出南充声音、传递正能量,重塑南充形象,重振川北重镇雄风。

在传达学习全省投资促进工作会议精神时,宋朝华要求,招商引资要突出招大引强、招强引优,全力引进一批大企业、大集团、大项目,以龙头企业带动产业整体提档升级、提质增效;要突出产业招商,重点引入与南充“155发展战略”相契合,具有重大影响力的大项目、好项目,为南充打造“五大千亿产业集群”提供强劲动力;要突出“一把手”招商,务必坚持主要领导亲自抓,既要挂帅、更要出征,高位推动招商工作,确保取得新成效、实现新突破。要特别注重招引项目的开工和实际到位资金量,项目落地才是真、资金到位才是真。

宋朝华强调,在项目推进中,务必坚持公开、公平、公正原则,所有项目一律面向社会公开、公平、公正招投标;务必始终坚持依法依规、规范操作,决不允许暗箱操作;凡属“三重一大”事项,必须经集体研究决定,个人不得插手干预;要善于建立“亲”“清”的政商关系,为外来投资企业提供优质高效政务服务,营造良好投资环境。

会议还审议了其他事项。

市委常委何迎晓、潘国华、李正元、王美如、伍定出席会议。

市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席;市委、市政府、市政协秘书长;市直有关部门主要负责人,顺庆区、嘉陵区政府主要负责同志,南充经开区主要负责同志列席会议。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2   南公网安备51130202000238   地址:南充市万年西路2号   邮编:637000   联系电话:0817-2589017   技术支持:成都中科大旗软件有限公司