您当前的位置 :南充旅游局 > 法治政府 
四川省举办旅行社安全质监专题培训
2017-12-04 09:20:28 四川旅游执法总队


  为进一步增强旅行社在经营过程中安全意识、规范意识和质量意识,四川省旅游发展委员会于2017年11月15日至17日在德阳广汉市举办全省出境游组团社安全和质监专题培训会,101家出境游组团社参加了此次培训。

  此次培训邀请了华侨大学旅游安全研究院谢朝武副院长、江泰保险经纪公司调处中心郑珊珊副主任、12301国家智慧旅游公共服务平台区域经理唐静等专家就出境旅游安全与应急管理、旅行社人伤案件调解处理技巧、12301投诉举报及“智旅通”平台业务等方面内容进行了实操培训,四川省旅游执法总队分析了全省旅游行政处罚和投诉纠纷典型案例,四川省中国旅行社等3家企业分享了质量监管的经验和做法。

  经过今年以来的旅游市场整治,我们对全省旅游市场的基本判断是 “市场秩序有所好转、服务质量仍不稳定、监管手段急需加强”。为此,四川省旅游执法总队要求各级旅游执法质监机构继续坚持“咬定重点,步步为营;锲而不舍,久久为功;不达目的,决不罢休”原则,一是对旅行社在经营过程中存在突出问题,全省各级旅游行政执法机构仍将以“不合理低价”为治理重点,紧盯价格、合同、购物等重点环节,持续加大市场监管力度,保持常态化高压态势,有效净化旅游市场秩序。二是针对我省旅游投诉高位运行的特点,将以旅游投诉为突破口、以“诉转案”为抓手,在投诉中找线索、在线索中查违法,从而规范旅行社经营行为,强化旅游经营服务品质,切实维护广大消费者的合法权益。三是根据《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法》,加大对严重失信旅游经营服务者的惩戒力度,不断强化诚信经营市场导向,促进旅游业持续健康稳定发展。同时,要求旅行社建立健全质监机构,落实人员,完善制度,切实加强企业内部管理,规范经营、诚信经营,通过使用12301平台智旅通系统,及时处理投诉纠纷,化解矛盾。牢固树立“安全发展是底线”的理念,进一步强化安全管理,建立健全本单位治安、消防、卫生等责任制度以及安全生产规章制度和操作规程,制定并实施安全事故和突发性事件应急预案,保障旅游者人身、财产安全。

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司