您当前的位置 :南充旅游局 > 法治政府 
南充市旅游局内设机构及直属单位工作职责
2017-09-21 10:22:30 南充市旅游局

科室

科室职责

责任人

分管领导

办公室

负责文电、会务、机要、档案、保密、信访、综合治理、绩效管理、政务信息和局机关财务、资产管理等工作,承担财政性旅游资金的申报、协调、管理和内部审计工作;承担机关规范性文件合法性审核工作,组织开展内部审计工作;承担机关和直属单位的机构编制、劳动人事工作;负责离退休职工管理工作;负责机关党群和精神文明建设工作;负责局党组和行政决议、决定的督办;制定机关内部管理规章制度并监督实施;负责市旅游产业发展领导小组办公室具体工作;完成领导交办的其他工作。

林奕杉

谭正帅

产业发展科

研究拟订全市旅游业中长期发展规划和年度计划并组织实施;编制旅游重大建设项目和年度投资计划;评定、复核AA级及以下景区工作;负责AAA级及以上景区的审核、上报工作;指导重点旅游区域的规划开发建设、旅游项目的编制、招商引资和旅游商品开发工作;负责指导旅游景区发展和景区讲解员管理工作;承担旅游区域合作工作;指导和推动全市红色旅游、乡村旅游等旅游业态发展。

王俊英

 

 

 

市场促进科

研究拟订全市国内外旅游市场开发规划和年度计划并组织实施;负责组织宣传南充旅游整体形象,组织实施国内外旅游市场重大促销活动,拓展国内外市场;承担旅游市场分析、研究、预测等信息调研工作;负责管理旅游涉外事务,指导与海外旅游组织的合作和交流;组织实施境内外旅游交易与交流合作,指导协调和组织实施重大旅游节庆活动;负责旅游新闻发布和媒体联络工作;承担旅游外事手续办理工作,负责旅游外事日常联络工作。

 

 

杨静

 

质量规范管理科(行政审批科)

负责贯彻执行国家旅游管理法律、法规和规章,指导旅游业法制建设;监督管理旅游服务质量、旅游市场秩序;指导旅游系统实施精神文明建设和诚信体系建设;组织实施假日旅游工作;负责旅游统计;组织实施旅游资源的普查与旅游经济运行分析工作;负责审核、申报经营出入境旅游业务的旅行社(公司)、审批经营国内旅游业务的旅行社(公司),加强居民赴港、奥、台旅游管理工作;推荐、转报三星级以上饭店,指导区县评定、复核一、二星级饭店、特色旅游饭店工作;负责旅行社等级评定工作;负责导游人员的管理工作;负责管理旅游从业人员教育、培训工作;按授权组织旅游从业人员资格考试;负责组织实施各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目设施标准、服务标准并进行监督检查;协同相关部门开展旅游安全、旅游应急救援、旅游环境综合治理、旅游平安创建、旅游信访维稳和应急管理工作;负责乡村旅游发展、工业旅游发展工作;负责开发全市特色旅游商品工作;及时、准确收集编报本科室涉及的旅游信息;完成领导交办的其他工作。

肖建书

 

贾理龙

 

旅游执法支队

 

负责全市旅游市场执法检查,查处旅游经营单位从业人员的违法经营行为,受理旅游投诉、举报;负责全市的旅游质量监督管理工作;履行法律、法规赋予的其它职责和旅游行政主管部门赋予的其它工作任务。

 

王兴军

贾理龙

旅游服务中心

 

 

培训旅游管理、服务人员、导游等;提供旅游信息和咨询服务;提供旅游票务、导游服务;开展旅游饭店用品和旅游纪念品业务。

 

梅胜刚

杨静

关于我们 | 广告业务 | 法律声明 | 返回首页
?南充市旅游局官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究
备案序号:蜀ICP备09042514号-2  地址:南充市万年西路2号  邮编:637000   联系电话::0817-2589017  技术支持:成都中科大旗软件有限公司